10 setembro 2011

Ficha de cultivo #3 Manjericão



Ocimum basilicum

Família: Lamiaceae

Caracteristicas:
  •  herbácea
  • atinge cerca de 0,70cm
  • perene
  • flores em espiga, brancas ou lilás
  • folhas ovaladas, verde brilhante
  • folhas com aroma fresco,  doce/picante
Cultivo:
  • solo fértil e bem drenado
  • em vaso ou canteiro
  • regas frequentes
  • proteger do vento, da geada e do calor excessivo 
  • meia-sombra
  • após a floração, podar o pendão floral para estimular o crescimento da planta
Propagação:
  • estacaria
  • semente


Colheita:
  • cortar as extremidades, deixando a planta com cerca de15cm de altura
Utilização:
  • fresco (pode ser congelado) ou seco
  • muito utilizado na culinária italiana
  • com tomate, azeite, alho, massas, queijos, saladas, molhos (pesto, por exemplo)

Curiosidades:
  • origem: Índia

Sem comentários:

Enviar um comentário